ニュース

良い食品博覧会「食の語り部講座」に出演しました

奈良県大和郡山市で開催された 第8回 良い食品博覧会「食の語り部講座」に出演しました。

「食の語り部講座で食品づくりのエキスパートの方々に交えていただいて『鍋の話』をしてきました。私自身の食品研究のルーツといえる『良い食品づくりの会』の方々のお顔に久しぶりにお会いできて、ホッコリ、温かい気持ちになりました。

講座は、江戸味噌でつくる『牛鍋』の話が、ダントツの手応えあり!きっと、関西でも人気でるな!この牛鍋。早期熟成のフレッシュなお味噌の可能性は、これから開いていきそうだと、思いました。」(冬木)

kataribe1

kataribe2

kataribe3大和郡山市は金魚の街