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JR東日本「大人の休日弁当~とちぎ江戸料理~」監修

2018年4月〜6月に開催される、栃木デスティネーションキャンペーンに合わせ、JR東日本「大人の休日倶楽部」と栃木市「とちぎ江戸料理」プロジェクトのコラボレーションによる、特別企画弁当「大人の休日弁当~とちぎ江戸料理~」の料理監修を行いました。

bento

~お品書き~
【一の重】
里芋田楽、玉子焼、ずいきなます、モロ(サメ)柚子味噌焼、出流柚餅子(いずるゆべし)、合鴨の燻し、あられ豆腐、梅干の天ぷら、白魚菜花のかき揚げ、赤甘唐辛子(パプリカ)、鰻山椒蒸し、変り伊達巻(抹茶)、生姜酢漬け、生麩、すだれ味噌羊羹

【二の重】
揚げだし大根、ごぼうの丸漬け、干ぴょうの含め煮、こんにゃくの煎り出し、さやえんどうの浸し、含め煮飾り人参、染飯(山梔子くちなし)・国産米使用

http://www.nre.co.jp/ekiben/tabid/236/pdid/180301OtoKyuTOCHIGI/brnid/73/Default.aspx