ニュース

湘南料理塾「日本の歳時記ごはん~ひな祭り」 参加者募集

2月24日(金)11時〜、T-site湘南料理塾で「日本の歳時記ごはん~ひな祭り」のレッスンを行います。

ひな祭りには、ちらし寿司と蛤の潮汁(お吸いもの)。
日本の伝統行事にかかせない「行事食」。
家庭で気軽に、良い食材で作りましょう。

日本の歳時記、伝統行事。
そこには、かかせない料理、食事があります。
日々の暮らしにそんな行事食をもっと気軽に取り入れられたら嬉しいですね。
世の中にレシピはたくさんありますが、この講座では、江戸料理の歴史にも詳しい冬木れいさんに、
伝統をふまえつつも気軽に出来、しかも「良い食材」にこだわった行事料理を教えていただきます。

「椎茸と干ぴょうの旨煮を混ぜ込んだ寿し飯に、
刻み海苔、錦糸卵、酢蓮、焼き穴子に海老にそれから〜〜。
ちらし寿司の決定版を目指します~!」(冬木)

●申し込み・問い合わせはこちらから。
http://real.tsite.jp/shonan/event/2017/01/post-1146.html

16507871_619234531593682_2954745871938039795_n