活動

商品プロモーション (2006〜)

大分・地熱たべもの研究所
「温泉地熱食品」

地熱料理研究家の山口怜子さんの「食の哲学」に共鳴し、彼女が主宰している「地熱たべもの研究所」の商品プロモーションをサポートしています。
この研究所は、日本有数の地熱地域である阿蘇九重国立公園の北部に位置し、地元九州で収穫された産物を原料に、地面から吹き上がる温泉蒸気を利用して食品づくりを行っており、焼き米や梅のコンフィチュール、豆麦珈琲等、様々な温泉地熱商品を開発しています。
山口さんとは定期的にコミュニケーションを取り、商品についての意見交換やアドバイスを行っているほか、開発商品を使った料理メニューの提案も行っています。

  • 10-04
  • 10-07
  • 10-09
  • 10-10
  • 10-23
  • 10-addition